Как Положить Деньги Ребенку на Школьную Карту

Как пополнить карту школьника через Сбербанк — онлайн

С недавнего времени в Москве и других регионах нашей страны можно оплачивать школьные обеды картой. По мере списания баланса, ее нужно постоянно пополнять. Ниже находится информация о том, как положить деньги на школьную карту.

Как Положить Деньги Ребенку на Школьную Карту

Пополнение при помощи банковского терминала

Самый простой способ пополнения карты школьника — через банковский терминал, Как Положить Деньги Ребенку на Школьную Карту Выполняется этот процесс в любом финансовом учреждении, где установлен такой аппаратно-программный комплекс. Получателя платежа можно найти, если ввести в строку буквенное обозначение.

Вносите денежные средства наличными или со своей карты. Многие банковские учреждения взимают комиссию за проведение такого платежа.

Платеж через Сбербанк Онлайн

Питание учащегося будет доступно ребенку, если пополнить карту школьника через Сбербанк Онлайн или банковское приложение.

Как Положить Деньги Ребенку на Школьную Карту

Выполните следующие действия:

  • Зайдите в Сбербанк Онлайн под своим логином и паролем.
  • В строке поиска введите «Школьная карта». Из появившихся вариантов выберите ту карточку, которая относится к вашему региону.
  • Введите номер карточки и номер телефона, к которому привязан «пластик».
  • На телефон придет код, который нужно ввести в окно на сайте. Нажмите «Ок».
  • Внизу страницы появится запись «Исполнено». После этого можно распечатать чек. Он понадобится, если этого затребует школа.
  • Банк взимает комиссию в размере 1% за проведение таких платежей.

В мобильном приложении, для пополнения школьной карты, делать необходимо все то же самое. Но приложение намного удобнее, так как можно оформить автоплатеж. Для этого введите необходимые настройки и сумму.

Ежемесячно со счета будет производиться списание денег и зачисление их на карточку школьника.

Пополнение наличными деньгами

Положить деньги на карту школьника можно наличными в кассе любого банковского учреждения. Но для этого нужно знать все реквизиты карты для перечисления средств. Узнать реквизиты можно в онлайн-банкинге — в личном кабинете или у оператора вашего банка.

После зачисления денег кассир выдаст чек, который сохраняется и предоставляется в школу по требованию.

Оплата питания через банковский счет школы

Как Положить Деньги Ребенку на Школьную Карту

Каждый родитель может положить деньги на банковский счет школы, указывая фамилию своего ребенка. Рассмотрим на примере Сбербанка Онлайн (названия вкладок могут отличаться, но смысл будет одинаковым). Следуйте такой инструкции:

  • В личном кабинете своего интернет-банкинга, выберите счет или карту, с которого будут списываться средства.
  • Кликните на иконку «Операции» и «Оплатить».
  • Выберите «Учебные образовательные учреждения» или «ВУЗы, колледжи, техникумы, школы».
  • В появившемся списке, кликните на «Оплату школьного питания». Выберите «Буфет» или «Горячее питание».
  • Затем заполните детали платежа: школьный счет и лицевой счет ребенка в учебном заведении, который состоит из 8 цифр.
  • Проверьте все данные, которые введены, и нажмите на кнопку «Подтвердить». На смартфон придет СМС с кодом. Введите его в соответствующее поле и кликните на «Готово».
  • Сохраните чек.

Пополнение через интернет

Современные люди через глобальную сеть покупают разные товары, оплачивают услуги и даже кладут денежные средства на счета. Жители столицы могут пополнить карту школьника при помощи мобильного приложения Госуслуги Москвы. Для этого нужно иметь доступ в интернет и аккаунт на сайте:

  • В разделе «Образовательные услуги» откройте меню «Мой ребенок в школе».
  • Введите фамилию, имя ребенка.
  • Выберите «Пополнить баланс».

Деньги списываются со счета мобильного телефона, а пользователь получает СМС с информацией о том, что произведен платеж, а карта питания пополнена.

Оплатить питание можно при помощи электронного кошелька QIWI. Сделать это просто как в электронном терминале Киви, так и электронными денежными средствами на сайте через личный кабинет, при помощи перевода денег на лицевой счет карты питания.

Особенности пополнения

Часто родители сталкиваются с трудностями внесения платежей. Если возникают вопросы при пополнении через терминал, можно обратиться к банковскому работнику, который с радостью поможет и подскажет что и как сделать. Оплатить через Сбербанк Онлайн просто, необходимо только следовать инструкции.

Как Положить Деньги Ребенку на Школьную Карту

Жители Москвы смогут найти ответы на все часто задаваемые вопросы по поводу школьного питания на сайте Москвенок. На этом портале есть вся необходимая информация по пользованию карточкой, способы ее пополнения и телефон горячей линии — 7 495 539 55 55. По этому телефону можно обратиться с любым вопросом.

На сайте вы также узнаете, как ограничить покупки школьника в буфете.

Если школьник потерял карту, то ему выдадут новую, но с прежним номером лицевого счета и балансом денежных средств, которые остались на прежнем «пластике».

Существует множество способов пополнения школьной карты питания. Выбирайте тот способ, который удобен, и производите оплату по номеру лицевого счета. К этому номеру будет привязан адрес электронной почты, на который будут приходить сообщения о питании ребенка, пока он находится в школе.

Related posts

Добавить комментарий

*