Как Закрыть Карту Альфа Банка Через Интернет

Как закрыть счет кредитной карты альфа банка

Что надо делать, чтобы закрыть кредитную карту в Альфа-банке? Погасить долг, написать заявление, сдать карту и жить спокойно? Если бы все было так просто!

Да, действительно, общий порядок действий примерно такой, но вот жить спокойно не получится.

Итак, вы погасили долг по вашей кредитной карте и спокойно идете писать заявление на расторжение соглашения о кредитовании в одно из ККО Альфа-банка. В Заявлении черным по белому написано, что на расторжение Альфа-банк просит у вас 45 дней и еще 30 дней после расторжения он уже дает вам сам, чтобы вы могли забрать положительные остатки, если они есть, Как Закрыть Карту Альфа Банка Через Интернет На этом этапе крайне рекомендуется попросить у специалиста ККО оформлять сразу два экземпляра (не один экземпляр и второй «копия верна», а именно два основных) заявления о расторжении.

Меньше проблем будет в дальнейшем.

Написали, в обеих экземплярах заявления расписались, специалист ККО поставил свои отметки и печати. Один экземпляр забрали себе. Не забудьте вернуть все пластиковые карты и убедиться, что в вашем присутствии специалист ККО их разрезал. Все!

Можно идти по своим делам.

Через сутки зайдите в Альфа-Клик и убедитесь, что из перечня карт пропал сданный вами кредитный пластик. Если не пропал, вернитесь в ККО и вежливо попросите их сделать свою работу.
Если все нормально, то с этого момента можно на 45 дней про Альфа-банк забыть.

Через 45 дней заходим в Альфа-Клик и проверяем наличие в списке кредитов нашу кредитную карту, которую мы закрываем. Если ее там больше нет, отправляемся в ККО и получаем справку, что долг перед Альфой погашен, счет закрыт. Мало ли! Убережете себя от лишней назойливости их отдела взыскания в случае чего — сразу в суд.

Бумаги-то у вас ведь все на руках.

Самое интересное возникает в том случае, если Альфа-Клик все еще продолжает радостно считать вашу кредитную линию доступной. Реакция номер один: недоумение. Реакция номер два — действовать последовательно.
1. Звоним в Альфа-Консультант. Пытаемся оставить претензию по телефону. Предупреждаю: будут яростно сопротивляться: мы не принимаем претензии по телефону — вам надо в ККО. Мы не принимаем претензии такого рода по телефону — вам надо в ККО.

Мы не рекомендуем вам подавать претензию по телефону — это косяк ККО, пусть они и разбираются. Держимся до последнего — претензию формулируем. При составлении претензии полезно иметь второй экземпляр заявления о расторжении под рукой — сразу сообщите им кто, когда, сколько, и как часто.

Не забудьте записать номер претензии — будут увиливать — требуйте.

Оставьте отзыв на портале banki.ru. Например, вот такой https://www.banki.ru/services/responses/bank/?response >
3. Посетите ККО. При посещении ККО будьте готовы увидеть крайне удивленное выражение лиц специалистов ККО. Т. к. именно в момент вашего появления они, возможно, читают ваш отзыв на банки. ру переданный по внутренним каналам из Москвы с пометкой «Срочно! Срочно!

Клиент полный псих! «.

Вежливо обсудите в ККО сложившуюся ситуацию, желательно непосредственно с руководителем ККО. Для них эта ситуация особо близка, т. к. страдать в случае чего морально и материально, скорее всего придется именно им. Сформулируйте пути выхода из создавшейся ситуации: проверить все еще раз, написать служебную записку в Москву, держать вас в курсе ситуации т. д. В общем, смотрите по ситуации. Зависит от адекватности ККО и желания идти вам навстречу.

Максимум, что вы можете сделать на этом этапе — написать еще одну письменную претензию. Чтобы у вас опять же осталось бумажное подтверждение и было с чем идти в суд.

Подождите немного. Убедитесь, что ничего не происходит. Напишите в МГТУ ЦБ РФ cbr.ru/regions/UsersMessage/

Сообщите о ваших страданиях в Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

Запросите в БКИ вашу кредитную историю, убедитесь, что кредитная карта все еще фигурирует не закрытой — учтите этот факт при подаче дальнейших жалоб.

С основными действиями на данном этапе, пожалуй, все. Дальше остается контроль ситуации, а именно:
1. Периодически звоните в Альфа-Консультант, осведомляйтесь о результате рассмотрения наших претензий. Будьте готовы к тому, что кодовое слово, которое вы помните как «Отче наш», вдруг резко перестанет подходить — вы же вредный клиент, а вредных клиентов, которые стоят за себя, Альфа-банк не любит. Специалист телефонного центра будет намеренно ошибаться при вводе и уверять вас, что это вы забыли.

Не поддавайтесь на провокацию — результат претензии можно узнать и без кодового слова.

Посещаем ККО и в зависимости от адекватности и стремления решить вашу проблему — мило общаемся со специалистами. Слушаем страшные слова типа retail, GDA. Искренне болеем за их решимость вам помочь (Правда, девочки — вам спасибо!

Единственное светлое пятно во всей этой истории. Без издевки! Спасибо! ). Не исключено, что еще разик-другой напишем заявление на закрытие (чтобы уж точно).

Берите копии — все сохраняйте.

Тормошите госпожу Зиновьеву на горячей линии banki.ru, наблюдайте за тем, какой детектив в лучших традициях Голливуда вы развели: «Уважаемый Владимир Владимирович, Ваша претензия находится в работе. По ней специалисты Банка проводят расследование. О его результатах мы Вас обязательно проинформируем.

Юлия Зиновьева» https://www.banki.ru/services/questions-answers/?question требует отдельного расследования по всей строгости.

Контрольный срок, который хором озвучивает и Альфа-Консультант, и ККО по результатам рассмотрения претензии 8 рабочих дней. (У меня он истекает как раз в пятницу 21.01). К этому моменту ваш счет вам обещают закрыть. Если после этого ничего не меняется, готовьте досудебную претензию в Альфа-банк.

Все документы у вас на руках, последовательность подачи жалоб вы соблюли. Возьмите справочку от врача, что у вас повысилось давление и вы морально страдаете. Все в ваших руках!

Бейтесь до конца! Удачи!

А я пока жду контрольной даты. Продолжение следует.

Related posts

Добавить комментарий

*